← Главная | Расширенный поиск →

Фруктовый хлеб

Онлайн рецепт фруктовый хлеб

Тема: Выпечка

Фруктовый хлеб — это мягкое и ароматное лакомство, наполненное свежими фруктами и орехами. Каждое ломтик этого хлеба будет дарить вам радость и тепло, словно утреннее солнце. Его сладкий, но слегка кислый вкус идеально подходит к утреннему кофе или чаю, а текстура просто тает во рту.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яблоки 200 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте их в тесто вместе с изюмом, корицей и измельченными грецкими орехами. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и разровняйте верх.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 45-50 минут, пока верх не станет золотистым, а при прокалывании зубочисткой она будет выходить чистой.
  8. Дайте остыть в форме 10 минут, затем аккуратно извлеките и остудите на решетке.
  9. Нарежьте на ломтики и подавайте с чаем или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

картофельный белгийская кухня сладкая выпечка с ананасом с простыми ингредиентами уникальный вкус ягоды и фрукты с яйцом грандиозное блюда из моря испано-латинская кухня испанская кухня с желатином с подливой сочные мясные блюда готовка на сковороде глаженое богатое на белок картофельное основной рецепт домашнее консервирование для торжества ужин в стиле фьюжн с хрустящей корочкой фламбированное медовый витализация итальянская куриная печень для рыбы