← Главная | Расширенный поиск →

Фруктовый грибной салат

Онлайн рецепт фруктовый грибной салат

Тема: Салат

Фруктовый грибной салат — это удивительное сочетание свежести и землистых нот, где сладкие и сочные фрукты встречаются с нежными грибами. Этот салат станет изюминкой любого стола и порадует даже самых искушенных гурманов своим экзотическим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 200 г
  • Яблоко 1 шт
  • Киви 2 шт
  • Груша 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. Яблоко, киви и грушу нарежьте кубиками. Если хотите, можете предварительно удалить кожуру.
  3. Орехи грецкие слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат, и затем порубите крупно.
  4. В глубокой миске смешайте остывшие грибы, нарезанные фрукты и орехи.
  5. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности.
  6. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью для аромата и красоты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

лапша с куриным бульоном из мяса нежное мясо блюдо с сухофруктами востребованное на обед мясо нежный гостевое на основное блюдо рецепты с ветчиной большая компания свинина для романтического ужина холодное быстро к сладкому сибирское блюдо на закуску блюдо из моря на холодное по домашнему ванильный тёплый слабоалкогольное на второе тосканская кухня летние плоды блюдо из кукурузы