← Главная | Расширенный поиск →

Фрикасе из макрели

Онлайн рецепт фрикасе из макрели

Тема: Рыбное блюдо

Фрикасе из макрели — это нежное и ароматное блюдо, где сочная рыба встречает сливочный соус, обогащённый свежими травами и яркими овощами. Каждый кусочек макрели плавно тает во рту, а добавление лимона и пряных ноток делает фрикасе настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Макрель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Белое сухое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите макрель от внутренностей и нарежьте на филе. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте ещё 5 минут.
  3. Увеличьте огонь, добавьте филе макрели и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
  4. Влейте белое вино и дайте ему выпариться на среднем огне, затем добавьте сливки и перемешайте.
  5. Выжмите сок из лимона и добавьте в сковороду, также добавьте мелко нарезанную зелень.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте фрикасе горячим, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бутерброды блюдо из круп детское питание готовим на зиму энергетический эстетическое дрожжевое тесто с изысканным соусом горячие блюдо из риса куриное блюдо неконсервированное долго мариновать заправка сладкие к сладкому теплое блюдо оригинальный подарок летние салаты восточные вкусы без термообработки рецепт с птицей с копчёной рыбой для студентов с цукатами на торжество тропические специи холостяцкое приготовление за 30 минут блюда из печени