← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки заливные

Онлайн рецепт фрикадельки заливные

Тема: Закуска

Фрикадельки заливные – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясных фрикаделек и легкость прозрачного желе. Каждый кусочек как будто тает во рту, а гармония специй и свежих трав придает этому блюду неповторимый аромат. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (свинина и говядина) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Желатин 20 г
  • Вода 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
  3. Включите духовку на 180°C и запекайте фрикадельки около 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте желатин, тщательно размешайте и дайте ему набухнуть.
  5. После этого добавьте в бульон мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Дайте смеси немного остыть.
  6. Выложите запеченные фрикадельки в форму и залейте их желатиновой смесью. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Подавайте заливные фрикадельки, нарезав их на порционные кусочки. Украсьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое питание к мясу для пельменей освежающее блюда с лимоном с яблоками приготовление масел утончённое долгоиграющее сладкое для плова для гарнира с сезонными овощами ананас универсальное рецепты с маринадом супы нежное тесто оригинальный летние блюда с низким содержанием жира с авокадо лесные грибы на гриле летние белковое с ягодами грибное домашний напиток на сладкое