Фрикадельки заливные
Онлайн рецепт
фрикадельки заливные
Тема: Закуска
Фрикадельки заливные – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясных фрикаделек и легкость прозрачного желе. Каждый кусочек как будто тает во рту, а гармония специй и свежих трав придает этому блюду неповторимый аромат. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Желатин
20 г
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
-
Включите духовку на 180°C и запекайте фрикадельки около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды, добавьте желатин, тщательно размешайте и дайте ему набухнуть.
-
После этого добавьте в бульон мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Дайте смеси немного остыть.
-
Выложите запеченные фрикадельки в форму и залейте их желатиновой смесью. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
-
Подавайте заливные фрикадельки, нарезав их на порционные кусочки. Украсьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: