Фрикадельки по-корейски
Онлайн рецепт
фрикадельки по-корейски
Тема: Закуска
Фрикадельки по-корейски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и пряные нотки традиционной корейской кухни. Нежные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные соусом с острым перцем и чесноком, создают гармоничное сочетание остроты и сладости, которое не оставит равнодушным никого. Подаются с рисом и свежими овощами, они идеально подойдут для уютного семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Перец чили
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зеленый лук
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш, остывший рис, мелко нарезанный лук и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
-
Тем временем нарежьте перец чили и добавьте его на сковороду к фрикаделькам.
-
Обжаривайте еще несколько минут, чтобы фрикадельки пропитались вкусами перца.
-
Подавайте горячими, украсив нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: