Фрикадельки овощные
Онлайн рецепт
фрикадельки овощные
Тема: Закуска
Овощные фрикадельки — это легкое и полезное блюдо, которое радует разнообразием вкусов и яркими цветами. Они хрустят снаружи и тают во рту, наполняя вас энергией и хорошим настроением. Подавайте их с соусом на основе йогурта или томатным соусом — поверьте, это гастрономическое наслаждение!
Ингредиенты рецепта
-
Морковь
150 г
-
Цукини
200 г
-
Брокколи
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овсяные хлопья
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Петрушка свежая
50 г
Как приготовить пошагово
-
Морковь и цукини натрите на крупной терке. Брокколи нарежьте мелкими соцветиями, а лук и чеснок мелко порубите.
-
В глубокой миске смешайте все овощи, добавьте овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях (по желанию).
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: