Фрикадельки мясные в остром соусе
Онлайн рецепт
фрикадельки мясные в остром соусе
Тема: Основное блюдо
Погружаясь в мир остроты и насыщенности, наши мясные фрикадельки в остром соусе подарят вам неповторимые ощущения. Каждая фрикаделька, обжаренная до золотистой корочки, щедро покрыта пряным соусом, который сочетает в себе сладость помидоров и пикантность перца. Это блюдо станет настоящим акцентом вашего стола, заставляя гостей с нетерпением ждать следующей порции.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (смешанный)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
50 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соус чили
100 г
-
Кетчуп
100 г
-
Специи (по вкусу)
по вкусу
-
Зелень (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут.
-
В отдельной миске соедините соус чили и кетчуп. Перемешайте до однородного состояния.
-
Вылейте острый соус на сковороду с фрикадельками, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5-10 минут на медленном огне, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
-
Подавайте горячими, посыпав зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: