Фрикадельки куриные
Онлайн рецепт фрикадельки куриные
Тема: Блюда из курицы
Куриные фрикадельки — это не просто мясные шарики, это маленькие образы счастья, которые тают во рту. Нежное куриное мясо, щедро приправленное ароматными специями и зеленью, создает гармонию вкусов, а золотистая корочка придает им аппетитный вид. Подавайте их с легким соусом или на подушке из свежих овощей, и ваше блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе куриное
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до получения фарша.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: