Фрикадельки из трески в соусе
Онлайн рецепт фрикадельки из трески в соусе
Тема: Фрикадельки
Нежные фрикадельки из трески, обжаренные до золотистой корочки и щедро политы ароматным соусом с нотками лимона и зелени. Это блюдо не только удивляет своим вкусом, но и радует глаз яркими цветами и аппетитным видом.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
50 г
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Томатный соус
200 г
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
- Филе трески нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте фарш из трески, обжаренные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, рубленую петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Для соуса в отдельной кастрюле смешайте томатный соус и воду, доведите до кипения и отрегулируйте по вкусу.
- Выложите обжаренные фрикадельки в соус и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: