Фрикадельки из свинины с чесноком
Онлайн рецепт
фрикадельки из свинины с чесноком
Тема: Мясные изделия
Эти фрикадельки из свинины с чесноком — это настоящий праздник вкуса и аромата! Они нежные и сочные, с хрустящей корочкой, которая обволакивает каждую фрикадельку, а насыщенный чесночный привкус придает им особую пикантность. Подавайте их с любимым соусом или гарниром, и ваше блюдо станет звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Растительное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке лук, яйцо, панировочные сухари и тщательно перемешайте.
-
Добавьте в массу соль, черный перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
-
Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Переложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими с соусом или гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: