Фрикадельки из свинины
Онлайн рецепт
фрикадельки из свинины
Тема: Мясные изделия
Фрикадельки из свинины — это нежные, сочные шарики, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные ароматом специй. Каждая фрикаделька — это маленький кусочек счастья, который подарит вам гармонию вкуса и теплоту домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки еще 10 минут, чтобы они полностью пропеклись внутри.
-
Подавайте фрикадельки, украсив свежей зеленью. Можно дополнить любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: