← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки из шпината

Онлайн рецепт фрикадельки из шпината

Тема: Вегетарианское блюдо

Фрикадельки из шпината — это нежные, яркие и насыщенные вкусом шарики, которые идеально гармонируют с легким соусом из йогурта и лимона. Они принесут свежесть и зелень на ваш стол, а также удивят даже самых искушенных гурманов своей оригинальностью и калорийной легкостью.

Ингредиенты рецепта

  • Шпинат 300 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Йогурт 150 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте шпинат под холодной водой, затем отварите его в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудите и отожмите лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешайте отжатый шпинат, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный чеснок и натертый пармезан. Приправьте солью и перцем.
  3. Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. В отдельной миске смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте фрикадельки горячими, полив их соусом из йогурта и лимона. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вяленое коктейли экзотические вкусы с тунцом блюдо для семьи красивое оформление на завтрак блюда из свинины польза с изысканными ингредиентами на лето блюдо с гренками охлажденное воскресный обед ароматный рецепт с алкоголем обед для бутербродов в сезон спаржи пышное выпечка приготовление с детьми блюдо к рыбе увлажнение экзотический с цукатами друзья к курице для пельменей праздничное блюдо