Фрикадельки из шпината
Онлайн рецепт
фрикадельки из шпината
Тема: Вегетарианское блюдо
Фрикадельки из шпината — это нежные, яркие и насыщенные вкусом шарики, которые идеально гармонируют с легким соусом из йогурта и лимона. Они принесут свежесть и зелень на ваш стол, а также удивят даже самых искушенных гурманов своей оригинальностью и калорийной легкостью.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
300 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Пармезан
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Йогурт
150 г
Как приготовить пошагово
-
Промойте шпинат под холодной водой, затем отварите его в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудите и отожмите лишнюю влагу.
-
В глубокой миске смешайте отжатый шпинат, панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный чеснок и натертый пармезан. Приправьте солью и перцем.
-
Хорошо перемешайте массу до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
В отдельной миске смешайте йогурт с лимонным соком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
-
Подавайте фрикадельки горячими, полив их соусом из йогурта и лимона. Украсьте свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: