← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадельки из салаки

Онлайн рецепт фрикадельки из салаки

Тема: Фрикадельки

Фрикадельки из салаки — это удивительное сочетание нежного рыбы и аппетитной корочки, которые порадуют даже самых искушенных гурманов. Приготовленные с душой и щепоткой фантазии, эти фрикадельки, обжаренные до золотистой корочки, прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте их с легким соусом или свежим салатом, и вы получите настоящее кулинарное наслаждение!

Ингредиенты рецепта

  • Салака 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите салаку от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините подготовленную салаку, обжаренные лук и чеснок, яйцо, сухари панировочные, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 15 минут.
  5. Сформируйте из рыбной массы небольшие фрикадельки.
  6. Обваляйте фрикадельки в муке.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Выложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте горячими с соусом или свежим салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

украинское замороженные легко крепкие рецепт из фарша богато белком долгая готовка на обед киргизская кухня с высоким уровнем сложности без термической обработки с семьей с запеченным мясом с луком похлебки с приправами утешительное с вишней с трюфелями птица пирог дополнение к блюдам с крепостью малосольное питательный безмолочный с высоким содержанием белка для приготовления с минимальным количеством ингредиентов космическое