Фрикадельки из мероу по-кубински
Онлайн рецепт фрикадельки из мероу по-кубински
Тема: Фрикадельки
Фрикадельки из мероу по-кубински – это кулинарное путешествие на карибские берега, где свежесть морепродуктов соединяется с яркими специями и ароматами. Эти нежные фрикадельки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с манговым соусом, насыщенным сладостью и легкой кислинкой. Каждая порция наполняет ваше блюдо экзотическим вкусом и радостью лета.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы мероу
500 г
-
Сухари панировочные
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лук
1 шт
-
Петрушка свежая
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кумин
1 ч.л.
-
Масло растительное
для жарки
-
Манго
1 шт
-
Лайм
1 шт
-
Мед
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте филе рыбы мероу, предварительно нарезанное на кусочки, с панировочными сухарями, яйцом, нарезанным чесноком, луком и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте соль, перец и кумин, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока фрикадельки жарятся, приготовьте манговый соус: очищенное и нарезанное кубиками манго смешайте с соком лайма и медом в блендере до получения однородной массы.
- Подавайте фрикадельки горячими, полив манговым соусом и украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: