Фрикадельки или кнели с начинкой из грибов
Онлайн рецепт
фрикадельки или кнели с начинкой из грибов
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарных наслаждений с нашими фрикадельками с грибной начинкой. Эти нежные, сочные шарики из мясного фарша, обрамленные хрустящей корочкой, скрывают в себе ароматные грибы, обжаренные с луком и зеленью. Каждая фрикаделька – это маленький праздник, который подарит вам уют и тепло домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
500 г
-
Грибы (шампиньоны или лесные)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Приготовьте начинку. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Дайте начинке остыть.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш с яйцом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Сформируйте из фарша небольшие лепешки, в центр каждой положите по ложке грибной начинки и аккуратно заверните, придавая форму фрикадельки.
-
Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Переложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом или овощным гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: