Фрикадельки печеные (диетические)
Онлайн рецепт
фрикадельки печеные (диетические)
Тема: Мясные изделия
Встречайте диетические фрикадельки, которые не только сохраняют все ароматы и текстуры любимого блюда, но и заботятся о вашем здоровье! Эти мини-деликатесы, запеченные до золотистой корочки, тают во рту и наполняют дом уютом и теплом. Аромат свежих трав и легкая остринка придают фрикаделькам неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш куриный
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овсяные хлопья
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Томатный соус
100 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте овсяные хлопья, яйцо, соль, черный перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выложите фрикадельки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом.
-
Запекайте фрикадельки в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с томатным соусом или свежими овощами. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: