← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадели из телятины запеченные

Онлайн рецепт фрикадели из телятины запеченные

Тема: Мясные изделия

Фрикадели из телятины запеченные — это нежные мясные шарики, обладающие невероятным вкусом и ароматом. Каждый кусочек тает во рту, наполняя ваше сознание теплом домашнего уюта и заботы. Запеченные до золотистой корочки, они идеально сочетаются с томатным соусом и свежими травами, создавая гармонию вкусов, которая не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатный соус 200 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске прокрутите телятину через мясорубку или используйте готовый фарш.
  3. Добавьте к фаршу обжаренные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из мясной массы небольшие фрикадели.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите фрикадели на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  7. Подавайте фрикадели горячими, полив их томатным соусом и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий с завтрака желатиновое блюда с рыбой дополнение практически без готовки блюда с вином на паре финская кухня из картофеля с праздником с омлетом на повседневное для гарнира вкусная неклассический без жира в восточном стиле тропические ноты для начинок большая компания восстанавливающее с добавлением базилика на мясном бульоне на основе алкоголя блюдо на пару с крышкой с жаркой к гарнирам легкое тесто