Фрикадели из телятины в соусе
Онлайн рецепт
фрикадели из телятины в соусе
Тема: Мясное блюдо
Фрикадели из телятины в соусе – это нежные мясные шарики, обладающие утонченным вкусом и ароматом, которые погружены в бархатный томатный соус с легкой ноткой пряностей. Это блюдо подарит вам истинное наслаждение и согреет душу в любой день.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Томатный соус
400 мл
-
Базилик свежий
5 веточек
-
Пармезан натертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте телятину, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте небольшие фрикадели размером с грецкий орех.
-
Обжарьте фрикадели на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
-
В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус, добавьте фрикадели и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежим базиликом и посыпав тертым пармезаном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: