← Главная | Расширенный поиск →

Фрикадели из телятины в соусе

Онлайн рецепт фрикадели из телятины в соусе

Тема: Мясное блюдо

Фрикадели из телятины в соусе – это нежные мясные шарики, обладающие утонченным вкусом и ароматом, которые погружены в бархатный томатный соус с легкой ноткой пряностей. Это блюдо подарит вам истинное наслаждение и согреет душу в любой день.

Ингредиенты рецепта

  • Телятина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 400 мл
  • Базилик свежий 5 веточек
  • Пармезан натертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешайте телятину, обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадели размером с грецкий орех.
  4. Обжарьте фрикадели на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус, добавьте фрикадели и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 15-20 минут.
  6. Подавайте горячими, украсив свежим базиликом и посыпав тертым пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежное мясо блюдо из вина с ароматом меда в закуску натуральные ингредиенты особенное французская кухня кофейные напитки с закваской горох экзотическое блюдо на основе овощей блюдо из печени острые богато овощами без добавления молока без добавления яиц алжирская кухня долговременное хранение на салат гурман блюда из морепродуктов домашняя лапша блюдо на закуску с джемом пирог ореховый польза для здоровья с грилем с куриным бульоном