Фрекэцей
Онлайн рецепт
фрекэцей
Тема: Зерновое блюдо
Фрекэцей — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе ароматный вкус обжаренной булгура и свежих овощей, приправленных пряными травами и нежным соусом. Каждая порция этого блюда наполнена солнечными нотами и радует глаз яркими цветами, а также дарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Булгур
200 г
-
Помидоры
2 шт
-
Сладкий перец
1 шт
-
Красный лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите булгур в подсоленной воде до готовности, следуя указаниям на упаковке. Обычно это занимает около 12-15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте остыть.
-
Нарежьте помидоры и сладкий перец кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
В сковороду добавьте нарезанные помидоры и перец, обжаривайте все вместе 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
В готовую овощную смесь добавьте остывший булгур, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться на среднем огне 3-5 минут, чтобы все вкусы смешались.
-
Подавайте фрекэцей горячим, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: