← Главная | Расширенный поиск →

Французский паштет из куриной печени

Онлайн рецепт французский паштет из куриной печени

Тема: Паштет

Французский паштет из куриной печени — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в уютные улочки Парижа. Нежная текстура и насыщенный вкус куриной печени, дополненные ароматами свежих трав и легкой сладостью карамелизированного лука, создают идеальную гармонию. Паштеты идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к бокалу красного вина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Коньяк 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Крем для взбивания 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. В разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте куриную печень и жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  3. Влейте коньяк и дайте алкоголю испариться, готовьте еще 2 минуты.
  4. Приправьте солью, перцем и тимьяном, перемешайте.
  5. Переложите смесь в блендер, добавьте крем для взбивания и взбейте до однородной массы.
  6. Переложите паштет в подходящую посуду и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриное мясо лакомство кабардинская кухня медовый уютное без добавления сахара салат кокос блюда на десерт цитрусовый обед блюдо из грибов белковое с клубникой с добавлением алкоголя блюдо из картофеля с цитрусами достаточно просто мясные блюда прохладительный пюре для особого случая сделай сам экономичное быстро традиционное сладкое и острое блюдо из рыбы блюдо из субпродуктов оригинальная подача