Французский грибной салат
Онлайн рецепт
французский грибной салат
Тема: Салат
Французский грибной салат – это изысканное сочетание нежных грибов, свежих овощей и ароматных трав, которое перенесет вас в уютные улочки Парижа. Каждая ложка этого салата наполняет ваш день свежестью и легкостью, а гармония вкусов создаёт атмосферу настоящего французского бистро.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Огурцы
150 г
-
Помидоры
150 г
-
Красный лук
1 шт
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки. Дайте остыть.
-
Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, а красный лук – тонкими полукольцами.
-
В глубокой миске смешайте остывшие грибы, овощи и мелко нарезанный укроп.
-
В отдельной ёмкости приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
-
Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут, чтобы вкусы смешались.
-
Подавайте салат в красивом блюде, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: