Форшмак по-рижски
Онлайн рецепт
форшмак по-рижски
Тема: Закуска
Форшмак по-рижски — это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус соленой селедки, бархатистую текстуру отварного картофеля и пряные нотки свежей зелени. Это блюдо, как легкий ветерок с Балтийского моря, перенесет вас в сердце Риги, наполнив вашу трапезу атмосферой уюта и тепла. Подается на хрустящем хлебе, форшмак станет идеальным спутником для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Соленая сельдь
200 г
-
Отварной картофель
300 г
-
Луковица
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Укроп свежий
30 г
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Горчица
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Хлеб для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите отварной картофель и нарежьте его на кусочки. Поместите в миску.
-
Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте ее на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
-
Очистите луковицу и нарежьте ее очень мелко, затем тоже добавьте в миску.
-
Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте. Добавьте в смесь.
-
Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.
-
В отдельной емкости смешайте майонез, горчицу и черный перец. Перемешайте до однородной массы.
-
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
-
Переложите готовый форшмак в красивую посуду и подавайте на нарезанном хлебе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: