← Главная | Расширенный поиск →

Форшмак из картофеля с сельдью

Онлайн рецепт форшмак из картофеля с сельдью

Тема: Закуска

Форшмак из картофеля с сельдью — это необычное сочетание нежного картофеля и соленой сельди, создающее уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Подается в виде кремообразной закуски, идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 400 г
  • Сельдь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 150 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. В это время подготовьте сельдь: очистите ее от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске объедините остывший картофель, сельдь, обжаренный лук и яйца, предварительно сваренные вкрутую и нарезанные.
  5. Добавьте сметану, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли или перца.
  8. Подавайте форшмак охлажденным, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закусками к холодным закускам быстрый мясные блюда креативное с перловкой долго для салата с сырами сказочное без консервантов на углях похмелка блюдо из потрохов впечатляющее для котлет с высоким уровнем сложности на напитки блюдо для всей семьи для компании на бульон пряное в мясном для вечеринки здоровое питание рецепт теста в сезон устойчивое с запеченным тестом блюдо из пасты