Форшмак из хлеба и сельди
Онлайн рецепт
форшмак из хлеба и сельди
Тема: Закуска
Форшмак из хлеба и сельди — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе простоту и насыщенность вкуса. Хрустящий хлеб, пропитанный нежным ароматом солёной сельди, создаёт удивительный контраст текстур и вкусов. Это идеальная закуска для любого стола, придающая ему нотки моря и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб ржаной
200 г
-
Сельдь солёная
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо варёное
1 шт
-
Майонез
3 ст. ложки
-
Укроп свежий
2 ст. ложки
-
Перец чёрный молотый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
-
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками.
-
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Яйцо варёное натереть на крупной тёрке.
-
В глубокой миске соединить хлеб, сельдь, лук, яйцо и укроп.
-
Добавить майонез, тщательно перемешать до однородной массы.
-
По вкусу приправить солью и перцем.
-
Подавать форшмак на хрустящих тостах или в качестве намазки на хлебе.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: