Форель запеченная (6 порций)
Онлайн рецепт
форель запеченная (6 порций)
Тема: Запеченное блюдо
Запеченная форель — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и ароматные травы, создавая симфонию вкусов. Обжаренная до золотистой корочки, она наполняет дом теплом и уютом, а приправы придают ей легкий восточный акцент.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Укроп
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Подготовьте форель: выпотрошите и тщательно промойте.
-
Внутрь рыбы положите нарезанный лимон, зубчики чеснока, тимьян и укроп.
-
Снаружи обмажьте форель оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Поместите рыбу на противень, выстланный пергаментом.
-
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки и полной готовности.
-
Подавайте с дольками лимона и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: