← Главная | Расширенный поиск →

Форель в вине

Онлайн рецепт форель в вине

Тема: Рыба

Форель в вине — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и богатую ароматику белого вина. Приготовленная с добавлением свежих трав и цитрусовых, форель становится настоящим кулинарным шедевром, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Подается с легким гарниром из овощей или картофельным пюре, это блюдо идеально подходит для романтического ужина или торжественного обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 2 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте форель: очистите и выпотрошите рыбу, если это еще не сделано. Промойте под холодной водой и обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
  3. Поместите форель в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы рыба впитала ароматы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся оливковое масло.
  5. Выложите замаринованную форель на сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка.
  6. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.
  7. Подавайте форель горячей, полив соусом из сковороды и украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

охлаждающее с домашними галушками экономное сушеные продукты греческая кухня с шиповником летний суп американская кухня для бутербродов на чай выбор сезона питательный зеленые салаты с солеными огурцами блюдо из тыквы базовый рецепт с подачей для начинок блюдо с сухофруктами рыбное блюдо ржаной хлеб рецепт из фарша цветочное на основе ягод сочетающее сладкое и соленое самогон народная кухня рецепт на основе можжевельника для фондю фаршированные