← Главная | Расширенный поиск →

Форель в гриле

Онлайн рецепт форель в гриле

Тема: Рыба на гриле

Форель в гриле — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе свежесть речной рыбы и ароматный дымок от гриля. Подрумяненная корочка и нежное мясо, пропитанное травами и лимонным соком, создают идеальное сочетание для гурманов. Подавайте с легким салатом и бокалом белого вина, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите форель, если она не потрошеная, и тщательно промойте под холодной водой.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельчённый чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.
  3. Обмажьте рыбу полученной маринадной смесью снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Если используете угольный гриль, дождитесь, пока угли не станут серыми.
  5. Положите форель на решётку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности, пока мясо не станет непрозрачным и легко отсоединяется от костей.
  6. Выложите готовую рыбу на блюдо, украсьте дольками лимона и свежим укропом.
  7. Подавайте горячей, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с желатином блюдо на закуску пиво быстрая пицца аргентинская кухня остренькое лепешки чай все сезоны блюда с фаршем творческий рецепт гладкое блюда из крови слоеный приготовление на выходных сметанковый крем мясные с молоком настоящее искусство с вишнями приправы основа для пиццы фаршированные приготовление за 30 минут приготовление в горшочке приготовление на праздник краткое для диеты осенние рецепты