← Главная | Расширенный поиск →

Форель солённая в масле

Онлайн рецепт форель солённая в масле

Тема: Закуска

Соленая форель, нежно купающаяся в ароматном масле, — это гастрономическое произведение искусства, которое пробуждает чувства и оставляет незабываемые впечатления. Каждый кусочек этой рыбы, пропитанной пряными нотами, словно окутан легким облаком, дарит ощущение свежести и легкости. Подаваемая на стол, она станет ярким акцентом любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 1 кг
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Укроп свежий 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите форель от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой.
  2. Приготовьте смесь из соли и сахара, добавьте перец горошком и перемешайте.
  3. Натрите рыбу полученной смесью как снаружи, так и внутри.
  4. Заверните форель в пленку и оставьте в холодильнике на 24 часа, чтобы она просолилась.
  5. Через сутки промойте рыбу от соли и обсушите бумажным полотенцем.
  6. Полейте форель оливковым маслом, добавьте сок лимона и нарезанный укроп.
  7. Упакуйте рыбу в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на еще 12 часов для маринования.
  8. Подавайте на стол, нарезав тонкими ломтиками, как закуску или основное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на настойках кубанская кухня летний суп подходит для праздников с запеканкой вместо мяса из баранины рецепт для чая кофейные напитки для лета весеннее холодная закуска конфитюр долго готовится салаты блюдо на основе мяса перуанская кухня с сложным приготовлением в ресторане блюда из молока альтернатива кофе рецепты с маринадом блюдо для всей семьи сметанные блюда крепкий алкоголь летние плоды на костном бульоне выходные итальянская тропические специи