← Главная | Расширенный поиск →

Форель с миндалем

Онлайн рецепт форель с миндалем

Тема: Рыба

Представьте себе солнечный день на берегу моря, когда свежая форель, нежно запеченная с хрустящим миндалем, радует ваше чувство вкуса. Эта изысканная комбинация дарит не только удовольствие, но и яркие эмоции, пробуждая воспоминания о летних приключениях. Подавайте блюдо с легким овощным гарниром и бокалом белого вина — и ваш вечер станет поистине волшебным.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 500 г
  • Миндаль 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите форель от внутренностей и тщательно промойте.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не сгорел.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Полейте смесью форель с обеих сторон.
  6. Внутрь рыбы положите обжаренный миндаль и нарезанную петрушку.
  7. Поместите форель на противень и запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет полностью готовой и мясо не будет легко отделяться от костей.
  8. Подавайте с оставшимся миндалем и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ананасами осенний уют ароматный с приправами высокий источник белка заготовки на зиму без жира приготовление рыбы по-красному летние фрукты на повод рецепт из духовки с алкогольем с домашними фруктами в печи соседский ужин восточноевропейская кухня блюда из рыбы с экзотическими фруктами нет термической обработки глютен-фри веселая компания квашеное уютно с паприкой грибное блюдо оригинальная закуска греция блюдо на стол для фаршей