Форель по-турецки
Онлайн рецепт
форель по-турецки
Тема: Рыба
Форель по-турецки — это нежное филе рыбы, запеченное с ароматными специями и свежими травами, которое окутывает вас теплом и экзотикой восточной кухни. Каждый кусочек тает во рту, наполняя его яркими вкусами лимона, чеснока и пряных трав, создавая идеальное сочетание для любого гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Форель (филе)
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, кумин, соль и черный перец.
-
Очистите и нарежьте чеснок мелкими кусочками, добавьте в смесь.
-
Порежьте лимон на тонкие кружочки.
-
Выложите филе форели на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
-
Смажьте филе подготовленной смесью из масла и специй, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Сверху выложите кружочки лимона.
-
Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и легко разделяется вилкой.
-
Подавайте, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: