Форель по-рыбацки
Онлайн рецепт
форель по-рыбацки
Тема: Рыба
Форель по-рыбацки — это изысканное блюдо, которое переносит вас на берег живописного озера, где свежепойманная рыба обретает новый вкус благодаря гармоничному сочетанию трав и специй. Легкие нотки лимона и чеснока придают этому блюду яркость и свежесть, а хрустящая корочка создаёт незабываемую текстуру. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Свежая петрушка
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Промойте форель под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и паприку. Это будет маринад для рыбы.
-
Обмажьте форель маринадом снаружи и внутри, оставив немного для последующей поливки.
-
Поставьте рыбу в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжарьте форель с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
В процессе жарки поливайте рыбу оставшимся маринадом для насыщенности вкуса.
-
Готовую рыбу выложите на блюдо и посыпьте рубленой свежей петрушкой и дольками лимона для украшения.
-
Подавайте форель по-рыбацки с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: