Форель отварная с ореховым соусом
Онлайн рецепт
форель отварная с ореховым соусом
Тема: Рыба
Форель отварная с ореховым соусом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и насыщенный вкус орехов. В этом рецепте форель, отваренная до совершенства, обретает новый характер благодаря ароматному соусу, который придаёт блюду яркость и оригинальность. Подаётся с зеленью и дольками лимона, это блюдо обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
500 г
-
Вода
1 л
-
Соль
1 ст. ложка
-
Грецкие орехи
100 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Зелень (петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Положите форель в кипящую воду и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко расслаивается.
-
Тем временем приготовьте ореховый соус. В блендере смешайте грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Измельчайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.
-
По вкусу добавьте чёрный перец и тщательно перемешайте.
-
Когда форель будет готова, аккуратно выньте её из воды и дайте стечь лишней влаге.
-
Подавайте форель, полив сверху ореховым соусом и украсив свежей зеленью и дольками лимона. Наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: