← Главная | Расширенный поиск →

Форель отварная под соусом

Онлайн рецепт форель отварная под соусом

Тема: Рыба

Нежная, тающая во рту форель, отваренная до идеального состояния и поданная под изысканным соусом, наполненным ароматами зелени и лимонного сока. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, радуя как глаз, так и вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп свежий 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. Аккуратно положите форель в кипящую воду и варите на медленном огне около 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и легко отделяющейся от костей.
  3. В это время подготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок и сок половины лимона. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный укроп.
  4. Когда форель будет готова, аккуратно выньте её из кастрюли и дайте немного остыть.
  5. Подавайте рыбу, полив соусом и украсив дольками лимона и свежим укропом.
  6. Наслаждайтесь изысканным вкусом отварной форели под свежим соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ягодами готовится быстро летний ужин виски праздничное рецепт с орехами летние блюда без кофеина парижская кухня сделано дома немецкое быстрый завтрак холостяцкое с домашними галушками десертное тугоплавкое по-французски старинный рецепт потроха соленое и сладкое горячее детское питание блюдо из горшочка время приготовления 30-60 мин все сезоны практически без готовки студенческое настоящий кофе польза для здоровья на ужин