Форель отварная
Онлайн рецепт
форель отварная
Тема: Рыба
Представьте себе нежную, тающую во рту форель, сваренную до совершенства, с легким ароматом лимона и свежих трав. Это блюдо подарит вам ощущение легкости и гармонии, а его изысканный вкус станет настоящим кулинарным наслаждением. Идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт
-
Лимон
1 шт
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее соль, перец и сок одного лимона.
-
После закипания аккуратно опустите форель в кипящую воду.
-
Уменьшите огонь и варите рыбу в течение 15-20 минут, пока она не станет нежной и легко отделяющейся от костей.
-
За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю укроп, чтобы придать блюду свежий аромат.
-
По окончании варки аккуратно выньте форель из кастрюли и дайте ей немного остыть.
-
Подавайте форель, полив оставшимся лимонным соком и посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: