Форель фри
Онлайн рецепт
форель фри
Тема: Жареная рыба
Погрузитесь в мир вкуса с нашей хрустящей форелью фри! Эта восхитительная закуска сочетает в себе нежное мясо рыбы и золотистую корочку, которая тает во рту. Подается с пикантным соусом и свежими травами, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
500 г
-
Мука
100 г
-
Крахмал
50 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Растительное масло
500 мл
-
Лимон
0.5 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Форель очистите и нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль, перец и паприку.
-
В отдельной емкости взбейте яйцо.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
-
Каждый кусок форели обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в муке.
-
Обжаривайте форель в горячем масле до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте форель с дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: