Форель, фаршированная гусиной печенкой
Онлайн рецепт
форель, фаршированная гусиной печенкой
Тема: Рыба с начинкой
Форель, фаршированная гусиной печенкой – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свежей рыбы и насыщенный аромат гусиной печенки. Каждая порция – это гастрономический шедевр, который украсит любой праздничный стол и станет изюминкой вашего кулинарного репертуара.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт.
-
Гусиная печенка
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В первую очередь подготовьте форель: очистите, выпотрошите и промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
-
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте гусиную печенку к обжаренному луку и чесноку, готовьте на среднем огне, пока печенка не станет мягкой, около 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Измельчите готовую начинку в блендере до однородной массы, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
-
Начините форель полученной смесью, аккуратно зашивая или закрепив зубочистками.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить, затем положите на противень.
-
Запекайте форель в духовке около 25-30 минут, пока она не станет золотистой и полностью пропеченной.
-
Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: