Форель
Онлайн рецепт
форель
Тема: Рыба
Нежная форель, запеченная с ароматными травами и лимоном, обволакивает ваши вкусовые рецепторы изысканным сочетанием свежести и легкости. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола — его яркие цвета и аппетитный аромат не оставят равнодушными ни одного гостя.
Ингредиенты рецепта
-
Форель
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Свежая зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Тщательно промойте форель под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
С натертой лимонной цедрой и соком лимона в миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль и черный перец.
-
Обмажьте форель получившимся маринадом, уделяя особое внимание внутренней части рыбы.
-
Заполните брюшко форели свежей зеленью.
-
Заверните форель в фольгу и положите на противень.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
-
Подавайте горячей с дольками лимона и свежим салатом из овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: