← Главная | Расширенный поиск →

Фондю по-швейцарски

Онлайн рецепт фондю по-швейцарски

Тема: Фондю

Фондю по-швейцарски — это волшебное погружение в мир ароматных сыров, где плавленая масса нежно обнимает кусочки свежего хлеба. Нежный и насыщенный вкус, который растекается по вашему языку, словно горный ручей, подарит незабываемые моменты уюта и радости в компании близких.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр Эмменталь 200 г
  • Сыр Грюйер 200 г
  • Белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Багет 1 шт.
  • Паприка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Натрите сыры Эмменталь и Грюйер на крупной терке.
  2. Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите ими дно и стенки кастрюли для фондю.
  3. В кастрюлю налейте белое вино и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
  4. Постепенно добавляйте натертые сыры, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они полностью не расплавятся и не образуют однородную массу.
  5. В небольшой чашке смешайте крахмал с лимонным соком до однородности и добавьте в расплавленный сыр, продолжая мешать.
  6. Приправьте смесь черным перцем и паприкой по вкусу.
  7. Нарежьте багет на кубики и подавайте к фондю, используя вилочки для погружения в сырный соус.
  8. Наслаждайтесь теплым фондю в компании друзей или семьи, погружая хлеб в нежный сырный поток!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из бобов блюда на гриле основы недолго готовить блюдо на горячее без термической обработки калина время приготовления 1 час диковинка в мясном долго с творогом с крышкой с квасом с яйцом летние фрукты немецкая кухня с горохом крепкий кофе орехи долго хранящийся экономичное сметана безглютеновое для обжаривания приготовление за 30 минут блюдо из вина буханка на основные блюда с домашними заготовками