← Главная | Расширенный поиск →

Фондю по-итальянски

Онлайн рецепт фондю по-итальянски

Тема: Фондю

Фондю по-итальянски — это восхитительное и теплое блюдо, которое объединяет в себе нежный сыр и ароматные травы. Погружая хрустящие кусочки хлеба в расплавленный сыр, вы ощутите гармонию вкусов, которые перенесут вас в уютные итальянские деревушки. Это идеальное угощение для дружеских встреч и романтических вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр Грюйер 200 г
  • Сыр Эмменталь 200 г
  • Белое вино 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы (тимьян, розмарин) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Натрите оба сыра на крупной терке и смешайте их в одной миске.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте белое вино на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
  3. Когда вино начнет слегка кипеть, добавьте смесь сыров, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не образует однородную массу.
  4. В небольшой миске смешайте крахмал с несколькими столовыми ложками воды и добавьте в фондю, чтобы загустить массу.
  5. Приправьте солью, черным перцем и травами по вкусу.
  6. Багет нарежьте на небольшие кубики и слегка подрумяньте на гриле или в тостере.
  7. Перелейте фондю в специальную кастрюлю для фондю или в керамическую посуду и подавайте с подрумяненными кусочками хлеба.
  8. Наслаждайтесь, погружая хлеб в расплавленный сыр и открывая для себя новые вкусовые горизонты!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с капустой здоровье для пикника наваристое на один яйцо постный с запеченной начинкой на гриль настоящий африканская кухня осетрина приготовление напитков с рыбкой для кофе домашнее пиво самоделки вкусная блюда с овощами на каждый день каша макароны блюдо из капусты декоративное кондитерка на бульон с кремом мясо мясное блюдо сметанковый крем с натяжкой