Фондю по-итальянски
Онлайн рецепт
фондю по-итальянски
Тема: Фондю
Фондю по-итальянски — это восхитительное и теплое блюдо, которое объединяет в себе нежный сыр и ароматные травы. Погружая хрустящие кусочки хлеба в расплавленный сыр, вы ощутите гармонию вкусов, которые перенесут вас в уютные итальянские деревушки. Это идеальное угощение для дружеских встреч и романтических вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Сыр Грюйер
200 г
-
Сыр Эмменталь
200 г
-
Белое вино
300 мл
-
Чеснок
1 зубчик
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
-
Багет
1 шт.
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Травы (тимьян, розмарин)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Натрите оба сыра на крупной терке и смешайте их в одной миске.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте белое вино на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
-
Когда вино начнет слегка кипеть, добавьте смесь сыров, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не образует однородную массу.
-
В небольшой миске смешайте крахмал с несколькими столовыми ложками воды и добавьте в фондю, чтобы загустить массу.
-
Приправьте солью, черным перцем и травами по вкусу.
-
Багет нарежьте на небольшие кубики и слегка подрумяньте на гриле или в тостере.
-
Перелейте фондю в специальную кастрюлю для фондю или в керамическую посуду и подавайте с подрумяненными кусочками хлеба.
-
Наслаждайтесь, погружая хлеб в расплавленный сыр и открывая для себя новые вкусовые горизонты!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: