← Главная | Расширенный поиск →

Фондю по-бургундски

Онлайн рецепт фондю по-бургундски

Тема: Фондю

Фондю по-бургундски — это кулинарное путешествие в сердце Франции, где нежные кусочки мяса погружены в богатый и ароматный сыр, переплетая вкусы и текстуры в каждом укусe. Это блюдо не только согревает в холодные вечера, но и создает атмосферу уюта и веселья, когда друзья собираются вокруг общего котла, делясь не только основным блюдом, но и яркими моментами общения.

Ингредиенты рецепта

  • Сыр Эменталь 300 г
  • Сыр Грюйер 300 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перець черный молотый по вкусу
  • Багет 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Натрите сыры Эменталь и Грюйер на крупной терке, чтобы они легче расплавились.
  2. Разрежьте чеснок пополам и натрите им фондюшницу или кастрюлю, в которой будете готовить фондю.
  3. Влейте белое вино в фондюшницу и доведите до легкого кипения на среднем огне.
  4. Постепенно добавляйте тертые сыры, постоянно помешивая, чтобы они равномерно расплавились и не образовались комки.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с лимонным соком и добавьте эту смесь в фондю, продолжая мешать.
  6. Приправьте фондю черным перцем по вкусу.
  7. Нарежьте багет на небольшие кусочки и подавайте к расплавленному сыру.
  8. Наслаждайтесь фондю, погружая кусочки багета в сыр с друзьями или родными.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт теста ванильный хлеб вкусное в духовой шкаф на напиток традиционный птичье мясо для супа дешевое торжество с винами блюдо из потрохов доставка крепкий кофе блюдо из рыбы сильно насыщенное с необычной начинкой с праздничной ноткой картофельное яркие вкусы гостевое в восточном стиле в качестве гарнира острый с медом недорогие ингредиенты погружение в природу деликатес горячие напитки