← Главная | Расширенный поиск →

Фокаччиа с зеленым перцем и каменной солью

Онлайн рецепт фокаччиа с зеленым перцем и каменной солью

Тема: Хлеб

Фокаччиа с зеленым перцем и каменной солью — это ароматное итальянское хлебное изделие, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную, пористую текстуру. Яркие зеленые перцы придают ей свежесть и легкую сладость, а каменная соль добавляет утонченный вкус, превращая каждую ломтик в настоящее гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 350 мл
  • Дрожжи свежие 15 г
  • Соль 10 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Каменная соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена.
  2. Влейте дрожжевую смесь в муку и добавьте оливковое масло. Замесите тесто до однородности.
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Вымесите тесто еще раз и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите тесто по всей поверхности, придавая форму фокаччи.
  5. Нарежьте зеленый перец и равномерно распределите его по тесту, слегка вдавливая в него.
  6. Посыпьте сверху каменной солью и оставьте на 20-30 минут для расстойки.
  7. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте фокаччу 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте остыть перед нарезкой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нагриль в один горшок с рыбой дрессинг овощное блюдо неклассическое домашняя заправка сметанный фаршированное блюдо к чаю естественное рыбный суп с сохранением блюда к мясу доступное с алкогольными ингредиентами деликатесное рецепт из фарша для бургеров зимние напитки на утро высушивание подходит для веганов с пастой с высоким уровнем сложности быстрый завтрак блюда из фарша вместо завтрака без дрожжей летний суп