Фляки
Онлайн рецепт
фляки
Тема: Суп
Фляки — это традиционное польское блюдо, представляющее собой сытный и ароматный суп с кусочками говяжьего желудка, который в сочетании с пряными травами и овощами создает невероятный симфонический вкус, согревающий душу в любой холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий желудок
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сельдерей
2 стебля
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говяжий желудок: тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
-
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте желудок. Варите 15-20 минут, затем слейте воду и промойте желудок.
-
В той же кастрюле добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
-
Верните желудок в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, паприку и соль. Залейте новыми 2 литрами воды.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 - 2 часа до мягкости желудка.
-
В конце приготовления добавьте нарезанную зелень по вкусу и дайте настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: