Фитираши (Алжир)
Онлайн рецепт
фитираши (Алжир)
Тема: Закуска
Фитираши — это изысканное алжирское блюдо, которое сочетает в себе мягкие и хрустящие текстуры, даря необыкновенное удовольствие. Нежные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, наполняются ароматными начинками, создавая симфонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Северной Африки.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Фета
200 г
-
Шпинат
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный
по вкусу
-
Яйцо
1
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. В конце влейте оливковое масло и продолжайте месить до получения эластичного теста. Оставьте его на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле, добавьте шпинат и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте раскрошенную фету и черный перец. Перемешайте и снимите с огня.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
-
На одну половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
-
Обжаривайте фитираши на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, нарезанными на треугольники, с соусом по вашему выбору или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: