← Главная | Расширенный поиск →

Финская уха (Kalakeitto)

Онлайн рецепт финская уха (Kalakeitto)

Тема: Суп

Финская уха (Kalakeitto) — это волшебное блюдо, которое погружает вас в атмосферу северных морей. Нежные кусочки рыбы, варёные в насыщенном бульоне с картофелем и морковью, создают гармонию вкуса, а добавление укропа и сливок придаёт ухи кремовую текстуру и свежесть. Это не просто суп, а истинный праздник для гурманов, который согревает душу и тело в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сливки 20% 200 мл
  • Рыбный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле вскипятите рыбный бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости овощей.
  2. Пока овощи варятся, мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Когда картофель и морковь будут готовы, добавьте в бульон обжаренный лук и нарезанное филе рыбы. Готовьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет нежной.
  4. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и доведите до легкого кипения, но не кипятите.
  5. Добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 5 минут, чтобы все ароматы смешались.
  6. Подавайте горячей, украсив свежим укропом и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к чаю с травами суперфуды необычные рецепты без масла время приготовления более 1 часа приготовление на масле домашний алкоголь рецепт для мяса ферментированные с ароматом трав блюдо из яиц блюдо с начинкой есть мясо море маринование летний рецепт с добавлением алкоголя книга рецептов время хранения приглашение гостей домашняя заправка вытяжка из бульона с гренками на суп турецкая кухня болгарская кухня калина масляные рецепт от шефа