← Главная | Расширенный поиск →

Финджан эфрех (Египет)

Онлайн рецепт финджан эфрех (Египет)

Тема: Кофе

Финджан эфрех — это изысканное египетское блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы восточных специй, нежную текстуру мяса и насыщенный вкус томатов. Каждая ложка этого густого рагу погружает вас в атмосферу восточного базара, пробуждая чувства и создавая неповторимое настроение. Подается с хрустящим хлебом, который идеально впитывает соус, делая каждую трапезу настоящим праздником.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томаты 400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Корица 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Порежьте говядину на кубики и добавьте в сковороду. Обжаривайте мясо до румяной корочки со всех сторон.
  3. Порежьте томаты и добавьте их к мясу, перемешайте. Добавьте кумин, корицу, соль и перец. Перемешайте и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока томаты не начнут выделять сок.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 1.5-2 часов, периодически помешивая.
  5. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу.
  6. Подавайте Финджан эфрех горячим с хрустящим хлебом или рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бутербродный середина Африки с запеченным мясом оригинальная подача с тунцом марида устойчивое субпродукты маринованные бранч на первом по-кавказски в мясо без глютена необычные сочетания традиционное кокос итальянская с птицей с яйцом здоровье с изысканными ингредиентами на Пасху уникальный самостоятельное томление богатое на белок напитки с яиц лёгкие закуски