Филе в духовке(Aloyau braise)
Онлайн рецепт
филе в духовке(Aloyau braise)
Тема: Запеканка
Филе в духовке – это восхитительное гастрономическое путешествие, где нежные кусочки мяса обнимают ароматные специи и свежие овощи, создавая гармонию вкусов, которая заставляет сердце биться чаще. Каждое блюдо – это история о тепле домашнего очага, которое подарит вам уют и наслаждение в каждом кусочке.
Ингредиенты рецепта
-
Филе говядины
1 кг
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Красное вино
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
-
Вмешайте мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, готовьте 1-2 минуты.
-
Влейте красное вино, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы немного выпарить алкоголь.
-
Переложите все ингредиенты в жаропрочную форму, посолите и поперчите по вкусу.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа.
-
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
-
Подавайте с гарниром из запеченных овощей или картофельного пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: