Филе трески в винном соусе
Онлайн рецепт
филе трески в винном соусе
Тема: Рыбное блюдо
Филе трески, нежно запеченное в изысканном винном соусе, подарит вам незабываемый опыт вкуса. Сочетание морепродуктов с легкой кислинкой белого вина и ароматом свежих трав создаст на вашем столе атмосферу средиземноморского побережья. Это блюдо станет настоящей жемчужиной любого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Белое вино
200 мл
-
Лук-шалот
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сливки
100 мл
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук-шалот и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы вино слегка уварилось.
-
Добавьте сливки, перемешайте и доведите до легкого кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Выложите филе трески в сковороду, аккуратно поливая соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут, пока рыба не станет нежной и легко расслаивающейся.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: