Филе свиное, тушенное с яблоками
Онлайн рецепт
филе свиное, тушенное с яблоками
Тема: Тушеное мясо
Филе свиное, тушенное с яблоками — это изысканное сочетание нежного мяса и сладковатых яблок, создающее гармонию вкусов, которая порадует даже самых искушенных гурманов. Приготовленное с ароматными специями, это блюдо наполняет кухню волшебным ароматом, а каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Филе свиное
600 г
-
Яблоки
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец молотый
по вкусу г
-
Сахар коричневый
1 ч. ложка
-
Корица
1 щепотка
-
Бульон (куриный или овощной)
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки ингредиентов: свиное филе нарежьте на крупные куски, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
Выложите мясо на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
-
Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
-
Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
-
Через 20 минут добавьте нарезанные яблоки к мясу и продолжайте тушить до полной готовности.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: