Филе судака по-венгерски
Онлайн рецепт
филе судака по-венгерски
Тема: Рыбное блюдо
Филе судака по-венгерски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо судака с яркими и пряными венгерскими специями. Каждое кусочек филе, обжаренный до золотистой корочки, наполняет ваш дом ароматами паприки и свежих трав, а легкий томатный соус добавляет блюду сочности и насыщенности. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного торжества.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сладкая паприка
1 ст. ложка
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавить к луку прессованный чеснок и сладкую паприку, быстро перемешать.
-
Влить помидоры в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус на среднем огне около 10 минут.
-
Пока соус готовится, филе судака нарезать порционными кусочками и приправить солью и перцем.
-
На другой сковороде разогреть немного масла и обжарить филе судака с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выложить судака в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и потушить еще 5 минут на медленном огне.
-
Подавать, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: