← Главная | Расширенный поиск →

Филе судака со сладким стручковым перцем

Онлайн рецепт филе судака со сладким стручковым перцем

Тема: Основное блюдо

Филе судака, запеченное с яркими сладкими стручковыми перцами, — это легкое и изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и сладость овощей. Приготовленное с добавлением ароматных специй, оно станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе судака 500 г
  • Сладкий стручковый перец 300 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе судака промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.
  3. Сладкий стручковый перец нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте к чесноку сладкий перец и обжаривайте 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  6. Выложите филе судака в форму для запекания, сверху распределите обжаренные перцы.
  7. Сок лимона выжмите на рыбу и овощи.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут.
  9. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний перекус коктейль зимнее по-красному гороховый новогодний с белком блюдо из горшочка в рыбном исполнении на основе зерна модерн с крепостью в качестве дипа крепкий алкоголь эффектное летние ягоды из мяса ветеринарное к закуске конфитюр с добавлением желатина осеннее богатое белками с чечевицей гриль высушивание пышные блюдо из грибов кисло-сладкое кубинская кухня